亚马逊墨水将再租赁20架飞机

2018-06-04 71

亚马逊又要坐飞机了。电子商务巨头X1CS周四宣布与Atlas Air全球公司建立长期合作伙伴关系,争取航空运营商驾驶20架波音767货机,帮助亚马逊向数百万美国客户提供包裹。此前亚马逊在3月份达成类似协议,让航空运输服务集团为亚马逊再管理20架波音767飞机。亚马逊全球业务高级副总裁戴夫·克拉克在一份声明中说:「Atlas交易将支持向快速成长的顶级会员递送包裹,这些会员喜爱超快速递送、高价和亚马逊的大量选择。」

亚马逊一直致力于提高航运和物流能力,包括去年购买数千辆自己的卡车拖车。尽管这种努力应该有助于亚马逊控制不断膨胀的航运成本,但许多观察家怀疑,亚马逊是否计划有朝一日与联邦快递( FedEx )或UPS竞争,成为其他公司的航运提供商。联邦快递公司CEO弗雷德·史密斯驳斥了这一说法,他说亚马逊不大可能花这笔钱来建立一个庞大的快递网络。对于消费者来说,亚马逊的物流交易可以帮助公司更快地运送产品,并且还可以保持在两天内一次只发送几件商品的昂贵做法。

Atlas交易预计将于今年下半年开始,并持续到2018年。这项交易还包括授权亚马逊收购Atlas高达30 %的股份。亚马逊也与航空运输公司达成类似协议,获得了高达19.9 %的公司股权。