通过Oppo Find X,滑盖手机正式返回

2018-07-02 5

看来我们已经绕了一圈。我们从candybar手机到蛤壳、滑块、回到candybar (每个智能手机都遵循这一框架),然后为了追求无边框显示,手机正在修改滑块格式,以隐藏像正面相机这样的元素。在一些像Vivo和一个不太为人知的Doogee这样的公司开始尝试滑动格式后,很明显,实现无边框手机的最快方法是采用隐藏+滑动技术……这就是Oppo ( Oneplus的母公司)正在使用其Find X .

Find X完全是屏幕。Oppo Find X屏幕与边框的比例非常高,它的正面只有像素,背面有光滑的平面。但是摄像机在哪里?哦,他们躲在电话里。打开camera应用程序,手机顶部的幻灯片打开(你不需要手动做任何事情),露出背面的双摄像头,正面有一个相当花哨的2500万像素摄像头,它不仅可以点击惊人的自拍,还可以用作面部识别设备……因为在追求纯度的过程中,Find X也没有指纹扫描仪。

虽然最终的结果是一部稍厚的手机(老实说,我很满意),但这意味着手机最终将全部被屏幕覆盖,这太棒了……但在拥有一部Find x之前,我可能会三思而后行。作为滑盖手机的拥有者(四年),我自己知道,技术上的移动部件通常是第一个失败的( opo应该在首款手机N1上意识到这一点)。滑块机构是独立工作的,不需要人为干预,这在纸上听起来很棒,但实际上,它可能不是一张玫瑰花床。oppo说,滑块会在几毫秒内启动,以弹出前部相机,检测你的面部,并解锁你的手机,但如果这项技术失败,那就意味着回到使用滑动模式,或者更糟的是……永远无法接触到你的前部或后部相机。滑动机制也意味着你永远无法在Oppo Find X上放置保护套,如果你是坠落手机联谊的一员,这可能并不总是最好的主意(这也意味着手机不像今天的每一部智能手机那样防水)。不过,对于愿意冒这个险的人来说,Oppo Find X看起来确实是一款相当壮观的手机。它有高达256 GB的存储空间,8Gb的RAM,3730 mah的电池,今天在中国上市,即将在全球上市……这样,我们最终会告别这个档次吗?我真的不知道,但是地狱般的无边框正面看起来相当奇妙!

设计者: Oppo

影像学分:边缘

阅读更多:杀死边框意味着杀死智能手机