小心西丽、柯塔娜和阿列克谢,维芙来了

2018-06-04 30

兰斯·惠特尼/ CNET苹果公司Siri、微软公司Cortana和亚马逊公司Amazon Alexa发布的Viv截图可能很快就会面临新的竞争对手: Viv。华盛顿邮报星期三报导,

Viv是由制作Siri然后在2010年卖给苹果公司的开发人员创造的,代表了语音助理的下一步。这款专为你们设计的新软件将在周一的技术会议上公开演示。

例如,Viv的创建者使用该软件订购比萨。当他们中的一个开始下订单时,Viv问他是否想要浇头。其他工程师则根据自己的要求提出要求。维夫问了更多问题。最后,四个比萨饼带着正确的配料到达,团队没有打电话、搜索或使用应用程序。

语音助理已经开始流行起来,提供了一种免提的、更自然的方式来提问、查找信息和管理忙碌的生活。VIV只是包括Siri、Cortana、Alexa和Google在内的一系列虚拟助理中的最新一个。但Viv的创建者说,他们的软件通过理解您的请求并与您进行对话来实现这些请求,从而进一步提升了概念。

Viv从Amazon的Echo获取一个页面,这是一个无线扬声器,通过内置的Alexa语音助理回答您的问题和请求。像Echo一样,Viv可以直接与第三方服务集成,已经搭载了50个。所以你告诉Viv给一辆Uber汽车打招呼,从FTD订购鲜花,然后从Grubhub那里抢下一餐。Viv联合创始人达格基特劳斯告诉邮报,他也在与汽车制造商、电视公司和其他媒体公司讨论如何将他们的产品与Viv整合。

到目前为止,Viv并不是消费者可以购买或使用的东西,但有一些感兴趣的方面。VIV的创造者还不知道他们是自己经营还是卖给另一家公司,但是他们把他们的创造想象成可以成为我们日常生活一部分的东西。基塔斯告诉邮报说:「我们的目标是普及。」除了说我们将选择通往那里的道路之外,没有办法预测它将走向何方。不管怎样,我们都会完成这项工作。