苹果音乐改头换面可能会增添歌词、黑白设计

2018-06-04 50

苹果音乐今年可能会进行彻底改革。

据报道,CNET Apple Music将进行一次设计革新,以使应用程序更具吸引力,减少混乱。

苹果音乐推出快一年了,它的内容赢得了一些用户的赞许。但是这项服务也因为批评家所说的混乱和混乱的界面而受到影响。为解决这一问题,苹果公司预计将在6月份举行的全球开发者大会上公布该应用程序的若干视觉和布局变化。

周四,9至5mac引述看过更新的Apple音乐服务的人士的话说,新界面将取代目前彩色半透明的外观,文字和背景均以基本黑白绘制。苹果还将扩大相册艺术的规模,使其成为界面上更加突出的部分。一位消息人士告诉9 - 5mac,更加注重专辑艺术将使这项服务显得更加大胆而简单。

苹果音乐与Spotify、Pandora、Rdio等服务争夺音乐流媒体业务的份额。但这主要是为了吸引更多用户进入苹果生态系统。通过苹果音乐,该公司旨在销售更多的iphone和iPads。销售更多的iOS设备意味着更多的人可能会从iTunes购买商品,并购买其他苹果产品和服务。

4月下旬,苹果公司宣布其音乐服务已签约1300万付费用户,CEO蒂姆·库克表示,该服务的人气持续增长。

这项改造将整合并显示歌词给那些想跟着自己喜欢的曲子一起唱的人。推荐歌曲、专辑和艺术家的“为你服务”功能将采用更简单的界面,并利用算法来推荐更个性化的内容。

此外,在tap上还扩展了Apple 3D Touch的使用,以预览相册和其他项目。苹果还将加强使用旧金山字体,使菜单和标签上的文字更大、更醒目。

最后,尝试提供顶级图表、流派和其他项目集合的新标签将被抛弃,而代之以尝试更好地排序所有这些信息的新浏览部分。根据9到5mac的消息来源,苹果音乐的更新也将转移到苹果操作系统X的iTunes上。

苹果没有立即回应CNET的置评请求。